Jagsttal Schulverbund

Eine Schule - Zwei Bildungsgänge
Am Schulverbund werden gegenwärtig 6 Werkrealschulklassen und 19 Realschulklassen unterrichtet.
Wir bieten einen Werkrealschulzug, der am Ende der neunten Klasse zum Hauptschulabschluss führt und einen Realschulzug, der nach der zehnten Klasse mit dem Realschulabschluss endet.

Im pädagogischen Konzept unserer Schule  legen wir besonderen Wert darauf, jeden Schüler entsprechend seiner Begabungen gezielt zu fördern.  Der Schulverbund eröffnet uns viele Möglichkeiten auf die individuelle Entwicklung jedes Schülers einzugehen und die Zuteilung zu den einzelnen Schularten unbürokratisch dem jeweiligen Leistungsstand des Kindes anzupassen.
Oberstes Ziel unseres pädagogischen Handelns ist es, jedem Kind den bestmöglichen Bildungsweg zu sichern, entsprechend seiner Begabungen, Interessen und Talente.

Berufs-Info-Tag 2020

Abschluss in der Tasche – was dann?

Welche Möglichkeiten habe ich?

Weiter zur Schule oder doch eine Ausbildung?

Wie wäre es mit einem dualen Studium?

Welche beruflichen Wünsche und Ziele habe ich?

Stehen mir wirklich alle Wege offen?

Was sind meine Fähigkeiten und Neigungen?

Southampton we come- die Englandfahrt des JSV im Jahr 2019

Auch dieses Jahr wieder fuhren 26 Neuntklässler mit Frau Lamp und Frau Müller für 9 Tage nach Southampton in Südengland, um dort bei Gastfamilien zu wohnen und Land und Leute kennenzulernen. Nach einer relativ ruhigen Fährtüberfahrt erreichte unsere Gruppe nach mehr als 16 Stunden Fahrt endlich Southampton, um dort erste Erfahrungen mit typisch englischen Gerichten wie Lasagne mit Pommes oder Würstchen und Bohnen zu machen.

„Was Kinder brauchen: Wurzeln – Flügel – Grenzen“,

Kinder und Jugendlichen Grenzen zu setzen, gehört zum erzieherischen Alltag wie selbstverständlich dazu. Darum möchte die Schulsozialarbeit SAM und die Möckmühler Schulen einen Elternabend zum Thema: "Was Kinder brauchen: Wurzeln - Flügeln - Grenzen", am Dienstag, den 4. Februar 2020 anbieten.