Virtueller Grundschulinformationstag

Leider können wir euch unsere Schule dieses Jahr nicht live präsentieren.

Oben im Menü gibt eine eigene Rubrik "GS-Info". Dort findet ihr die zahlreichen Informationen zu unserer Schule (Bei Betrachtung am Smartphone im Menü ganz nach rechts scrollen).

Wir wünschen euch viel Spaß beim Druchklicken und Ansehen der kurzen Filme.

Hier geht es dirket zur virteullen Schulhausführung: Video

Sollten Sie dringende Fragen haben oder einen persönlichen Kontakt wünschen, können Sie gerne über das Sekretariat (06298/92715830 oder sekretariat(at)jsv-moeckmuehl.de) einen Gesprächstermin vereinbaren.

Schüleranmeldung für die neuen 5. Klassen

Liebe Eltern,

hier können Sie sich die Unterlagen für die Anmeldung ihres Kindes am Jagsttal-Schulverbund Möckmühl herunterladen:

Begleitschreiben Anmeldeverfahren 5. Klasse

Anmeldeformular Schüleraufnahme 5. Klasse

Bei Fragen oder Problemen dürfen Sie sich gerne telefonisch (0 62 98 92 71 58 30) oder per E-Mail (sekretariat(at)jsv-moeckmuehl.de) an das Sekretariat wenden.

Jagsttal Schulverbund

Eine Schule - Zwei Bildungsgänge
Am Schulverbund werden gegenwärtig 6 Werkrealschulklassen und 17 Realschulklassen unterrichtet.
Wir bieten einen Werkrealschulzug, der am Ende der neunten Klasse zum Hauptschulabschluss führt und einen Realschulzug, der nach der zehnten Klasse mit dem Realschulabschluss endet.

Im pädagogischen Konzept unserer Schule  legen wir besonderen Wert darauf, jeden Schüler entsprechend seiner Begabungen gezielt zu fördern.  Der Schulverbund eröffnet uns viele Möglichkeiten auf die individuelle Entwicklung jedes Schülers einzugehen und die Zuteilung zu den einzelnen Schularten unbürokratisch dem jeweiligen Leistungsstand des Kindes anzupassen.
Oberstes Ziel unseres pädagogischen Handelns ist es, jedem Kind den bestmöglichen Bildungsweg zu sichern, entsprechend seiner Begabungen, Interessen und Talente.

Wichtige Hinweise und Informationen zum Schuljahr 20/21

Wichtige Informationen und Hinweise zum kommenden Schuljahr 2020/21. Ab heute stellen wir Ihnen auf dieser Seite alle wichtigen Schreiben in chronologischer Reihenfolge zum Download zur Verfügung.

Grundschulinformation

Leider können wir uns und unsere Schule dieses Jahr nicht live präsentieren. Wir Schüler und Lehrer haben hier aber Videos, Spiele und Bilder zusammen gestellt, damit du und deine Eltern euch ein Bild vom Jagsttal-Schulverbund machen könnt.

Berufs-Info-Tag 2021

Leider müssen wir coronabedingt dieses Jahr mit der Tradition der Jobbörse brechen, auf der über 50 Betriebe und Schulen sich und ihr Angebot präsentieren. Damit aber auch weiterhin die Möglichkeit zur Information über Berufs- und Studienmöglichkeiten besteht, findet ihr und eure Eltern hier die Adressen und Kontaktdaten aller Teilnehmer an der Jobbörse.