Jagsttal Schulverbund

Eine Schule - Zwei Bildungsgänge
Am Schulverbund werden gegenwärtig 6 Werkrealschulklassen und 19 Realschulklassen unterrichtet.
Wir bieten einen Werkrealschulzug, der am Ende der neunten Klasse zum Hauptschulabschluss führt und einen Realschulzug, der nach der zehnten Klasse mit dem Realschulabschluss endet.

Im pädagogischen Konzept unserer Schule  legen wir besonderen Wert darauf, jeden Schüler entsprechend seiner Begabungen gezielt zu fördern.  Der Schulverbund eröffnet uns viele Möglichkeiten auf die individuelle Entwicklung jedes Schülers einzugehen und die Zuteilung zu den einzelnen Schularten unbürokratisch dem jeweiligen Leistungsstand des Kindes anzupassen.
Oberstes Ziel unseres pädagogischen Handelns ist es, jedem Kind den bestmöglichen Bildungsweg zu sichern, entsprechend seiner Begabungen, Interessen und Talente.

Erfolgreicher Abschluss 2020 am Jagsttal-Schulverbund Möckmühl – Realschule mit Werkrealschule

Die letzte Hürde am JSV ist genommen, die Prüfung ist erfolgreich bestanden und der Abschluss ist geschafft! 89 Schülerinnen und Schüler haben die Abschlussprüfung mit Erfolg abgelegt, 19 Schüler/innen aus der Werkrealschule und 70 Schüler/innen aus der Realschule. Viele unserer Schülerinnen und Schüler zeigten trotz der schwierigen Umstände herausragende Leistungen und erhielten mit der Übergabe des Abschlusszeugnisses zusätzlich einen Preis(P) (1,9 und besser), eine Belobigung(L) (Gesamtdurchschnitt 2,0 bis 2,4) und/oder einen Sonderpreis. Wir gratulieren herzlich zur bestandenen Prüfung ...

" ... im Großen und Ganzen einfach der Hammer!"

Die TECademy ist ein einjähriges Kooperationsprojekt der Agentur für Arbeit sowie dem Verband der Metall- und Elektroindustrie Südwestmetall und wird von BBQ (Bildung und Berufliche Qualifizierung) umgesetzt.

Dort werden Eindrücke in technische/wirtschaftliche Berufe vermittelt und gleichzeitig erhalten auch Schülerinnen und Schüler über selbstständiges Tun und Handeln Hilfe bei der Berufsorientierung und bei der Berufsentscheidung.

Schuljahresende am Jagsttal-Schulverbund Möckmühl

Die Ausgabe der Zeugnisse am Schuljahresende wurde von allen Schülern mit großer Spannung erwartet. Wir freuen uns, zahlreichen Schülerinnen und Schülern zu ihren besonders guten Leistungen gratulieren zu können.